Simpel, Enak, Praktis
Bahan-bahan |
1 kepala salmon, belah dua |
5 siung bawang putih cincang |
2 ruas jahe, iris tipis memanjang |
4 buah wortel, potong-potong |
1 batang daun bawang |
3 helai bunga sedap malam, iris |
Bawang goreng |
Secukupnya minyak |
secukupnya Air |
Garam |
Kaldu/penyedap rasa |
Lada bubuk |
Irisan cabai merah/cabai rawit merah |
15 pentolan baso ikan (optional) |
2 sdm kecap ikan |
Perasan jeruk nipis |
Cara Membuat |
Tumis jahe, bunga sedap malam dan bawang putih hingga wangi |
Masukkan wortel, tumis sebentar kemudian tuangbair secukupnya |
Tambahkan garam, kaldu, lada, kecap ikan, masak hingga wortel sesikit empuk kemudian masukkan ikan, baso dan daun bawang. Masak sebentar saja (sekitar 4-5 menit) |
Sajikan dengan irisan cabai, bawang goreng atau perasan jeruk nipis. |
Enak, segar, & mantap. Selamat mencoba ! |
Comments