500 gr iga sapi |
1 batang serai, geprek |
2 lembar daun salam |
1 ruas lengkuas, geprek |
2 lembar daun jeruk |
2 ruas kunyit, iris tipis |
1/2 ruas jahe |
1 buah tomat, iris |
4 siung bawang putih, rajang |
4 siung bawang merah, rajang |
2 buah cabe merah, tumbuk kasar |
5 buah cabe rawit |
air asam Jawa |
garam |
gula merah |
air |
Cara Membuat:
1. Rebus iga sampai setengah empuk, buang busa/kotoran yang muncul di permukaan air. |
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kunyit, jahe, air asam Jawa, cabe, garam, dan gula merah, aduk. |
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan cabe rawit, aduk-aduk sebentar lalu angkat |
Comments