top of page

Resep Pindang Iga

Updated: Jun 13


500 gr iga sapi

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

2 ruas kunyit, iris tipis

1/2 ruas jahe

1 buah tomat, iris

4 siung bawang putih, rajang

4 siung bawang merah, rajang

2 buah cabe merah, tumbuk kasar

5 buah cabe rawit

air asam Jawa

garam

gula merah

air

Cara Membuat:

1. Rebus iga sampai setengah empuk, buang busa/kotoran yang muncul di permukaan air.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kunyit, jahe, air asam Jawa, cabe, garam, dan gula merah, aduk.

3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan cabe rawit, aduk-aduk sebentar lalu angkat


6 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page