Bahan-bahan: |
300gr daging sapi, bersihkan kemudian potong sesuai selera |
1 bonggol brokoli ukuran sedang, rebus setengah matang |
1/2 buah bawang bombay |
2 siung bawang putih |
1 buah cabai merah besar |
1 sdm tepung sagu tani |
2 sdm saos tiram |
1 sdm kecap asin |
300ml air |
Garam |
Merica bubuk |
Gula pasir |
Kaldu jamur |
Minyak goreng |
Cara Memasak: |
Lumuri daging sapi dengan kecap asin & tepung sagu tani hingga merata. Diamkan 10 menit. |
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum,lalu masukkan daging. |
Tumis hingga daging berubah warna. Kemudian masukkan irisan cabai merah. Aduk rata. |
Bumbui dengan garam,gula,merica,kaldu jamur,saos tiram & kecap manis. Tes Rasa,jika sudah enak,beri air. Masak hingga air sedikit menyusut. |
Terakhir,masukkan brokoli. Masak sebentar saja hingga brokoli tercampur rata. Matikan api & sajikan. |
Comments