NUTRISI:
Mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin K, serat, folat, zat besi, kalsium, magnesium, kalium, protein, mangan dan antioksidan.
MANFAAT:
Mendukung kesehatan mata dan mencegah masalah penglihatan
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mendukung kesehatan tulang dan dapat membantu mencegah osteoporosis
Membantu menjaga kesehatan pencernaan
Mendukung kesehatan jantung
Mendukung fungsi otot dan saraf yang sehat
Membantu mencegah atau mengatasi anemia
Membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif akibat radikal bebas
Membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh
Mendukung pertumbuhan dan perbaikan sel tubuh
Mencegah potensi kanker
Membantu mengontrol kadar gula darah
Membantu menjaga kesehatan kulit dan mempromosikan produksi kolagen
Anda dapat menyajikan pakcoy sebagai tambahan dalam masakan tumisan sayuran, sup, atau mie goreng. Pakcoy juga dapat diolah menjadi salad segar atau ditambahkan ke dalam nasi goreng untuk memberikan rasa yang lezat.
Rasanya yang ringan dan teksturnya yang renyah membuat pakcoy cocok sebagai pelengkap dalam berbagai hidangan Asia. Pastikan untuk tidak overcook agar tetap mempertahankan kerenyahan daun pakcoy.
Comments