top of page

Manggis


NUTRISI:

Mengandung vitamin C, vitamin B, vitamin K, serat, mineral, antioksidan, flavonoid, xanthone, asam lemak dan protein.


MANFAAT

  • Membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif

  • Membantu meredakan peradangan dalam tubuh

  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

  • Membantu menjaga kesehatan jantung

  • Menghambat pertumbuhan sel kanker dan dapat memiliki efek anti-kanker

  • Membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit

  • Membantu mengurangi risiko diabetes

  • Mendukung kesehatan mata

  • Mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif

  • Membantu menjaga kesehatan pencernaan

  • Berkontribusi pada kesehatan tulang


Untuk menikmati manggis, buat sayatan dangkal di bagian tengah kulit manggis dengan pisau kecil dan tekannya agar kulitnya terbuka. Setelah itu, pisahkan daging manggis dari bijinya dengan hati-hati atau keluarkan dengan menggunakan sendok.


Hindari mengonsumsi bijinya karena memiliki rasa pahit. Nikmatilah daging manggis yang lembut dan manis ini sebagai camilan segar atau tambahan dalam salad buah.


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page