top of page

Mangga


NUTRISI:

Mengandung vitamin C, vitamin A, vitamin E, vitamin K, serat, kalium, folat, kalsium, zat besi, mangan, antioksidan, karotenoid dan asam amino.


MANFAAT:

  • Menjaga kesehatan gusi

  • Membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radiasi sinar matahari

  • Membantu melawan radikal bebas

  • Membantu menjaga kulit tetap sehat dan terhidrasi

  • Membantu menjaga kesehatan pencernaan

  • Membantu menjaga kesehatan jantung

  • Mendukung pertumbuhan dan perbaikan sel tubuh

  • Mendukung kesehatan tulang dan gigi

  • Membantu mencegah atau mengatasi anemia


Mangga bisa langsung disantap atau menambahkannya ke dalam salad buah untuk memberikan sentuhan manis. Jika ingin variasi, coba buat smoothie mangga dengan menghaluskan daging mangga bersama yogurt dan es batu.


Mangga juga cocok diolah menjadi sambal mangga yang segar dengan menambahkan bawang merah, cabai, dan sedikit garam.


5 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page