top of page

Kurma

Updated: Jan 9


NUTRISI:

Mengandung vitamin B, vitamin K, serat, protein, antioksidan, asam amino, lemak, asam folat, kalsium, elektrolit, beta-glukan dan mangan.


MANFAAT:

  • Menjadi sumber energi yang cepat dan dapat memberikan dorongan energi yang instan

  • Membantu menjaga kesehatan pencernaan

  • Membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif

  • Mendukung kesehatan jantung secara keseluruhan

  • Membantu mendukung kesehatan tulang dan gigi

  • Membantu mencegah atau mengatasi anemia

  • Membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radiasi uv dan radikal bebas

  • Membantu menjaga tubuh terhidrasi

  • Mendukung fungsi otot dan saraf

  • Membantu meningkatkan produksi kolagen

  • Mendukung fungsi otak dan meningkatkan daya kognitif

  • Membantu menurunkan kadar kolesterol


Kurma dapat diolah menjadi pasta dan digunakan sebagai pemanis alami pada makanan atau minuman. Selain itu, kurma cocok dijadikan tambahan dalam smoothie atau salad buah. Untuk variasi, coba padukan kurma dengan kacang atau keju. Anda dapat langsung memakan kurma secara utuh atau memotongnya menjadi dua bagian dan mengeluarkan bijinya.


6 views0 comments

Recent Posts

See All

Bình luận


bottom of page