NUTRISI:
Mengandung vitamin B, vitamin K, serat, protein, antioksidan, asam amino, lemak, asam folat, kalsium, elektrolit, beta-glukan dan mangan.
MANFAAT:
Menjadi sumber energi yang cepat dan dapat memberikan dorongan energi yang instan
Membantu menjaga kesehatan pencernaan
Membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif
Mendukung kesehatan jantung secara keseluruhan
Membantu mendukung kesehatan tulang dan gigi
Membantu mencegah atau mengatasi anemia
Membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radiasi uv dan radikal bebas
Membantu menjaga tubuh terhidrasi
Mendukung fungsi otot dan saraf
Membantu meningkatkan produksi kolagen
Mendukung fungsi otak dan meningkatkan daya kognitif
Membantu menurunkan kadar kolesterol
Kurma dapat diolah menjadi pasta dan digunakan sebagai pemanis alami pada makanan atau minuman. Selain itu, kurma cocok dijadikan tambahan dalam smoothie atau salad buah. Untuk variasi, coba padukan kurma dengan kacang atau keju. Anda dapat langsung memakan kurma secara utuh atau memotongnya menjadi dua bagian dan mengeluarkan bijinya.
Bình luận