top of page
Writer's pictureHappy Harvest

Daun Parsley


NUTRISI

Mengandung vitamin K, vitamin C, vitamin A, vitamin E, serat, folat, tiamin, riboflavin, niacin, piridoksin, zat besi, kalsium, magnesium, kalium, beta-karoten dan asam folat.


MANFAAT:

  • Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh

  • Mendukung kesehatan tulang dan gigi

  • Membantu melawan kerusakan sel akibat radikal bebas

  • Membantu pemeliharaan kesehatan jantung

  • Mengatur gula darah yang dapat bermanfaat bagi penderita diabetes

  • Membantu dalam mengeluarkan racun dari tubuh

  • Membantu mengurangi peradangan dalam tubuh

  • Membantu mengurangi tekanan darah

  • Mencegahan potensi kanker

  • Membantu menyegarkan nafas dan mengurangi bau mulut

  • Membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit

  • Membantu produksi kolagen, mendukung kesehatan kulit, dan melawan penuaan dini

  • Mencegah cacat tabung saraf pada janin


Daun parsley bisa diolah menjadi pesto atau dicampur dalam saus sebagai tambahan aroma dan rasa. Anda juga dapat mencincang halus daun parsley dan menyajikannya sebagai garnis pada hidangan sebelum disajikan. Rasanya yang lembut dan sedikit pedas membuat daun parsley cocok dijadikan tambahan pada berbagai masakan.


Selain itu, anda dapat menambahkan daun parsley sebagai hiasan atau bumbu pada berbagai hidangan seperti pasta, sup, atau salad untuk memberikan sentuhan segar dan rasa ringan.


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page