NUTRISI
Mengandung vitamin K, vitamin C, vitamin A, vitamin E, serat, folat, tiamin, riboflavin, niacin, piridoksin, zat besi, kalsium, magnesium, kalium, beta-karoten dan asam folat.
MANFAAT:
Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mendukung kesehatan tulang dan gigi
Membantu melawan kerusakan sel akibat radikal bebas
Membantu pemeliharaan kesehatan jantung
Mengatur gula darah yang dapat bermanfaat bagi penderita diabetes
Membantu dalam mengeluarkan racun dari tubuh
Membantu mengurangi peradangan dalam tubuh
Membantu mengurangi tekanan darah
Mencegahan potensi kanker
Membantu menyegarkan nafas dan mengurangi bau mulut
Membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit
Membantu produksi kolagen, mendukung kesehatan kulit, dan melawan penuaan dini
Mencegah cacat tabung saraf pada janin
Daun parsley bisa diolah menjadi pesto atau dicampur dalam saus sebagai tambahan aroma dan rasa. Anda juga dapat mencincang halus daun parsley dan menyajikannya sebagai garnis pada hidangan sebelum disajikan. Rasanya yang lembut dan sedikit pedas membuat daun parsley cocok dijadikan tambahan pada berbagai masakan.
Selain itu, anda dapat menambahkan daun parsley sebagai hiasan atau bumbu pada berbagai hidangan seperti pasta, sup, atau salad untuk memberikan sentuhan segar dan rasa ringan.
Comentarios