NUTRISI
Mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, serat, protein, zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, beta-karoten, zink, mangan, folat dan asam amino.
MANFAAT:
Membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif akibat radikal bebas
Membantu mencegah masalah mata terkait usia
Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mendukung kesehatan tulang dan gigi
Membantu mengatur kadar gula darah
Membantu mengurangi peradangan dalam tubuh
Membantu pembentukan protein dalam tubuh
Daun melinjo bisa diolah menjadi sambal atau acar sebagai pelengkap makanan. Anda dapat menambahkan daun melinjo ke dalam masakan tumis, sup, atau sayuran rebus. Proses pemasakan membantu mengurangi rasa pahit pada daun melinjo. Pastikan untuk memasak daun melinjo dengan benar sehingga teksturnya tetap enak dan kandungan zat toksinnya tereliminasi.
Comments