top of page
Writer's pictureHappy Harvest

Daun Katuk


NUTRISI

Mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin B, serat, protein, kalsium, zat besi, fosfor, kalium, magnesium, antioksidan, beta-karoten, mangan dan folat.


MANFAAT:

  • Mendukung pertumbuhan dan perkembangan tulang yang sehat

  • Mendukung kesehatan mata dan mencegah masalah mata terkait usia

  • Membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh

  • Membantu mencegah pendarahan berlebihan

  • Mendukung kesehatan jantung

  • Membantu mengontrol kadar gula darah

  • Mendukung fungsi otak dan sistem saraf

  • Membantu mengurangi peradangan dalam tubuh

  • Membantu mencegah atau mengatasi anemia

  • Mendukung pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh

  • Membantu menjaga kesehatan pencernaan

  • Menjaga atau menurunkan berat badan


Daun katuk juga bisa diolah menjadi tumisan atau dimasukkan ke dalam sup. Rasanya yang lembut dan sedikit manis membuat daun katuk cocok dijadikan bahan tambahan dalam smoothie atau jus sayuran. Anda juga dapat menyajikan daun katuk sebagai bagian dari salad segar atau hidangan sayuran rebus.


1 view0 comments

Recent Posts

See All

留言


bottom of page