NUTRISI
Mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin A, serat, piridoksin, folat, kalium, zat besi, magnesium, mangan, kalsium, antioksidan, zinc, fosfor dan protein.
MANFAAT:
Membantu menjaga kesehatan pencernaan
Membantu menurunkan tekanan darah
Mengontrol kadar gula darah
Mendukung kesehatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Membantu mencegah atau mengatasi anemia
Mendukung kesehatan mata
Mendukung fungsi otak
Melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif oleh radikal bebas
Membantu memenuhi kebutuhan protein tubuh
Membantu menjaga kesehatan pencernaan
Membantu mengurangi peradangan dalam tubuh
Menjaga atau menurunkan berat badan
Buncis bisa dimasak dengan cara direbus, dikukus, atau dipanggang sesuai selera. Setelah matang, Anda dapat menyantap buncis langsung sebagai camilan sehat atau menambahkannya ke dalam salad, tumis sayur, atau hidangan lainnya. Agar tetap segar dan berwarna cerah, buncis yang sudah dimasak dapat dicelupkan ke dalam air es setelah proses pemasakan.
Comments