top of page

Kiwi

Updated: Jan 9


NUTRISI:

Mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin E, vitamin A, vitamin B, serat, folat, mineral, antioksidan, asam alfa-linolenat, kolin, antiinflamasi, beta-glukan, zeaxanthin dan lutein


MANFAAT:

  • Melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif

  • Membantu menjaga kesehatan jantung

  • Membantu mempromosikan kesehatan pencernaan

  • Membantu mengatur gula darah

  • Membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif

  • Mendukung kesehatan mata dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar uv dan radikal bebas

  • Membantu pembentukan kolagen

  • Mengurangi risiko batu ginjal

  • Membantu mengurangi peradangan pada sendi

  • Membantu menjaga kesehatan kulit

  • Mencegah asma pada anak-anak

  • Mendukung pembentukan sel darah dan mencegah anemia

  • Mengurangi risiko kanker

  • Membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh


Kiwi bisa dijadikan hiasan atau tambahan pada hidangan penutup. Anda bisa menikmati kiwi segar ini langsung atau menambahkannya ke dalam salad buah, yogurt, atau smoothie. Jika suka, taburkan sedikit gula atau madu untuk menyeimbangkan rasa asamnya. Untuk menikmati kiwi, potong menjadi irisan atau potongan kecil, atau gunakan sendok untuk mengeluarkan dagingnya secara langsung.


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page